Hautes-Alpes : les Rapaces l'emportent à Strasbourg 6 buts à 5 dans les dernières secondes

SPORT / Les hockeyeurs gapençais ont renversé le score dans les dernières secondes du match ce mardi soir à Strasbourg à l'occasion de la 16ème journée de la Ligue Magnus.

C'est une victoire sur le fil que les Rapaces de Gap ont obtenu à l'Iceberg de Strasbourg ce mardi soir lors de la 16ème journée de la Ligue Magnus. Un succès 6 buts à 5 au terme d'un scénario renversant : les joueurs de Luciano Basile étaient menés 5-4 à l'approche de la sirène finale mais les Gapençais ont trouvé les ressources mentales pour venir égaliser à 1'07 de la fin du match par l'intermédiaire de Romain Gutierrez tandis que le gardien haut-alpin avait cédé sa place pour un 6ème joueur sur la glace. L'international français a été imité à 20 secondes avant le gong par Elvijs Biezais, auteur d'un doublé mardi soir, et qui offre ainsi la victoire dans le temps réglementaire aux Rapaces. Les Haut-Alpins privés de Mokshantsev, Crinon, Sarliève, Gallet et Joubert auront une fois encore manqué de réalisme dans un match qu'ils ont globalement dominé face à la lanterne rouge du championnat. Les Strasbourgeois, auteurs d'un très bon troisième tiers, ont notamment inscrit trois buts en supériorité numérique. Gap sauve l'essentiel, les trois points, et reste installé dans le haut de tableau au contact de Lyon et Angers.