Hautes Alpes : les Rapaces ont prouvé qu'ils ne feront pas de la figuration

SPORTS / Malgré la défaite en déplacement sur la patinoire de l’Ile Lacroix, les Haut-Alpins ont donné du fil à retordre aux Dragons de Rouen

- Hautes Alpes -

Pour ses débuts en play-offs 2019-2020, les Rapaces de Gap ont répondu présents malgré la défaite. En déplacement sur la patinoire de l’Ile Lacroix, les Haut-Alpins ont donné du fil à retordre aux Dragons de Rouen. Les Normands ont dû attendre les prolongations pour se défaire d’une équipe gapençaise valeureuse et l’emporter 2 à 1 lors de ce match 1 de quart de finale de Ligue Magnus. Cueillis à froid par un but marqué par Anthony Guttig en première période, les Gapençais ont su réagir par le biais d’Étienne Boutet qui égalise lors du second tiers-temps. Ce n’est donc qu’après prolongation que les hommes d’Éric Blais ont finalement craqué sous la crosse de Joël Caron. Une défaite qu’on peut décrire d’encourageante pour les Rapaces de Gap avant l’acte 2 ce mercredi soir, à 20h30. Une seconde rencontre à l’extérieur pour continuer de faire douter l’un des favoris au titre de champion de France et continuer de faire vivre l’espoir. Dans les autres quarts de finale, les Brûleurs de Loup de Grenoble ont également tremblé à domicile mais ont finalement réussi à prendre le dessus (4 à 3) en toute fin de rencontre sur les Pionniers de Chamonix. Les Ducs d’Angers ont également fait respecter la hiérarchie en l’emportant 2-0 à domicile face aux Boxers de Bordeaux alors que les Scorpions de Mulhouse ont créé la grosse performance de la soirée en remportant ce match 1 (4 à 3) sur la glace des Gothiques d’Amiens.