Hautes-Alpes : Simon Billy remporte la manche de Coupe du Monde de ski de vitesse

SPORTS / Le Haut-Alpin s'est imposé devant l'Italien Simone Origone, alors que le run final a dû être annulé ce mardi matin en raison des vents violents. Ce sont donc les chronomètres de la veille qui ont été pris en compte

Il l’a fait ! Le Haut-Alpin Simon Billy a remporté ce mardi matin la manche de Coupe du Monde FIS de ski de vitesse à Vars. « C’est la première, il y en aura d’autres », a-t-il prévenu, alors que la finale a été annulée en raison des vents violents. Ce sont finalement les chronomètres de la veille qui ont été pris en compte. Le Varsinc s’adjuge donc sa première victoire en Coupe du Monde avec une vitesse de 227,560 km/h, devant l’Italien Simone Origone et l’Autrichien Manu Kramer. C'est son 3ème podium en coupe du monde cette saison après deux médailles d'argent en Suède.  Quelques jours après son titre de vice-champion du monde de ski de vitesse à Vars, c’est donc la consécration pour le Haut-Alpin, qui reste 3ème au classement général mais se rapproche du dauphin. Il peut donc encore espérer accrocher le globe de cristal, « la médaille d’argent sera déjà une belle performance », nous confiait-il. Epilogue, ce sera donc en Andorre du 10 au 13 avril prochain où il reste deux manches à disputer.