Hautes-Alpes : les Rapaces reviennent deux fois au score et perdent sur le fil

© REmX Photo / Rapaces de Gap

SPORTS / Une défaite dans cette série des quarts de finale de Ligue Magnus face à Cergy-Pontoise

Une défaite sur le fil pour les Rapaces de Gap. Les quarts de finale de la Ligue Magnus se sont ouverts ce mardi soir contre Cergy Pontoise. Les Franciliens qui auront commencé sur les chapeaux de roues avec un doublé en moins de 5 minutes de Samuel Salonen. Les hommes d'Éric Blais vont alors véritablement livrer bataille, en revenant au score une première fois grâce au capitaine Romain Gutierrez et Bostjan Golicic. Les Jokers redonneront alors un nouveau coup de collier avec trois buts coup sur coup. Menés 5 à 2, les Rapaces de Gap parviennent une nouvelle fois à revenir au score, sous la crosse de Yegor Gainetdinov, Chad Langlais et Julien Correia dans la troisième période.

"Il faut jouer 60 minutes et pas 40 comme ce soir", S. Rohat

Les hommes d’Eric Blais s’inclinent finalement en prolongation. "Marquer cinq buts à l'extérieur en play-offs, c'est bien. Mais on a demandé à l'équipe de jouer dès le début du match, et on joue en réaction par deux fois. Il faut de meilleurs départs de match et arrêter de courir au score, jouer 60 minutes et pas 40 comme ce soir", réagissait à l'issue de la rencontre Sébastien Rohat, assistant coach. Nouvelle rencontre ce mercredi soir, toujours à Cergy Pontoise. Pour rappel, les quarts de finale se jouent au meilleur des sept matchs. Les Gapençais sont pour l'heure menés une victoire.