Hautes-Alpes : Bauchet en or, Richard en argent

Hautes-Alpes :  Bauchet en or, Richard en argent
© Marcus Hartmann

SPORTS / Le skieur de Serre-Chevalier décroche son 10ème titre ce dimanche dans les championnats du monde para-ski à Espot en Espagne. La Queyrassine repart de ces mondiaux avec une nouvelle médaille d'argent

En sport, il n’y a pas que la déception des Rapaces de Gap, il y a aussi le sourire d’Arthur Bauchet. Le skieur de Serre-Chevalier a décroché ce dimanche sur le slalom, à Espot en Espagne, sa 3ème médaille d’or lors de ces championnats du monde mais son 10ème titre de champion du monde. Un final en apothéose pour le para-skieur atteint de paraparésie spastique, maladie génétique rare. Le cocorico a retenti trois fois, puisque si Arthur Bauchet est sur la première marche du podium, ses coéquipiers français Jordan Broisin et Orcar Burnham décrochent l’argent et le bronze de l’épreuve technique.

Une dernière journée qui s'est aussi soldée par une magnifique réussite pour la Queyrassine Aurélie Richard. À tout juste 18 ans, elle s'offre une seconde médaille d'argent en slalom, après celle décrochée en descente précédée par le bronze sur le combiné.