Hautes-Alpes : une Flora Dolci de gala à la maison

SPORTS / La Haut-Alpine a décroché ce vendredi son meilleur résultat en Coupe du monde avec une belle 9ème place lors du 10km libre organisé aux Rousses dans le Jura

Pour cette étape de Coupe du monde de ski de fond aux Rousses dans le Jura, les spectateurs ont eu le droit ce vendredi à un feu d’artifice français sur le 10km libre avec Delphine Claudel sur la deuxième marche du podium et le meilleur résultat en carrière de Flora Dolci qui décroche une sublime 9ème place. En l’absence de Richard Jouve qui s’est préservé pour le sprint de ce samedi, la Haut-Alpine a brillamment repris le flambeau d’un ski de fond local qui a également vu la première participation en Coupe du monde de Mathieu Goalabré. Une sélection de dernière minute pour remplacer Maurice Magnificat, malade, que le Queyrassin a respecté en décrochant une respectable 49ème place sur le 10km libre. Une émotion toute particulière pour le Haut-Alpin qu’il pourrait partager ce dimanche avec son public à l’occasion de la 41ème édition de la Traversée du Queyras. En revenant sur son tracé historique, la doyenne des courses de ski de fond proposera un 40 km de Saint-Véran jusqu’à l’Échalp. L’arrivée s’adjugera au même endroit pour la course populaire de 21 km qui partira d’Abries.