Hautes-Alpes : un mardi soir au goût de défaite en hockey sur glace

SPORTS / Les Diables Rouges de Briançon perdent à domicile 2 à 4 face à Amiens. Gap s'incline 5 à 7 contre Angers

Une soirée de défaite en Ligue Magnus pour les deux clubs de hockey haut-alpins. Sur la patinoire des Ducs d’Angers, c’est une pluie de buts qui s’est abattue de part et d’autre… 12 au total, mais malheureusement pas en faveur des Gapençais. Si Sébastien Rohat et Loïc Coulaud avaient donné de l’espoir dans le camp des Bleus et Blancs dès le premier tiers avec deux buts, les Angevins ont rapidement égalisé, pour s’envoler dans le deuxième tiers. Menés 5 buts à 2, les Rapaces vont s’offrir un sursaut sous la crosse de Dimitri Thillet et Paul Joubert. Mais l’ancien Rapaces Marius Serer trompera la garde du portier haut-alpin Julian Junca pour marquer le 6ème but. À moins de 6 minutes du coup de sifflet final, Egor Gainetdinov réduira l’écart à un but. Mais la politique des cages vides adoptée par le camp gapençais n’au pas l’effet escompté, Tommy Giroux en profitera pour marquer le 7ème but.

Sur la patinoire René Froger, les Gothiques d’Amiens mettent fin à quatre défaites consécutives en renversant les Briançonnais, 4 à 2. Amiens intègre le top 8 du classement avec cette victoire, les Diables Rouges sont eux toujours laissés à la dernière place.