Hautes-Alpes : Briançon veut finir en beauté

SPORTS / Les Briançonnais ont insufflé à Nice la première défaite dans cette poule de maintien, 5 à 3

Ils veulent finir en beauté leur poule de maintien, malgré la relégation en Division 1. Les Diables Rouges de Briançon se sont imposés ce vendredi soir 5 à 3 face à Nice. Les Aigles ont vécu leur première défaite depuis le début de ces play-downs. Les hommes de Daniel Sedlak quant à eux sont restés forts jusqu'au bout.

À 9 minutes, Kais Faure Brac trouve le fond des filets de l'adversaire des Alpes-Maritimes. Il sera suivi en seconde période par Quentin Fauchon. Malgré la réduction de score sous la cross de Julius Valtonen, lors d'une double supériorité numérique, les Rouges rendent coup pour coup et moins de 5 minutes plus tard, c'est Filip Hudlak qui profite de la supériorité numérique pour donner un peu plus d'air à son équipe. La troisième période s'ouvrira rapidement sur un but niçois mais Denis Kuperanov poursuit la lancée des Diables Rouges, assisté de Filip Vasko. Le Slovaque aura lui aussi l'occasion d'inscrire le 5ème et dernier but des Diables. "Cette victoire est notamment dûe à un excellent match de notre back-up Olivier Richard qui aura fait de multiples arrêts décisifs !", réagit le staff, qui donne rendez-vous aux Niçois dimanche. Une rencontre à René Froger pour conclure cette saison.