Hautes-Alpes : pas d’exploit pour Briançon, Gap s’impose à Angers

SPORTS / Nouvelle journée de Ligue Magnus pour nos deux clubs haut-alpins de hockey sur glace ce vendredi soir

- Hautes-Alpes -

Troisième match en quatre jours pour les Diables Rouges ce vendredi soir. Après avoir affronté Cergy-Pontoise, troisième de Ligue Magnus, et les Ducs d’Angers, deuxième du championnat, les hommes de Daniel Sedlak se déplaçaient sur la glace des Dragons de Rouen, quatrièmes au classement. Et les joueurs de Briançon ont effectué une belle première mi-temps et ont fait douter les Normands. 3 buts partout après la première période et les Diables Rouges vont même prendre la tête en début de seconde période avant de s’effondrer. En effet, alors que Briançon menait 4 à 3, les Dragons de Rouen se sont réveillés et ont retourné la situation en marquant 5 buts dans ce deuxième acte. Nicolas Ruel, le défenseur briançonnais marquera le seul et dernier but de ce match dans le dernier tiers-temps. Défaite donc de Briançon 8 à 5. Les Diables Rouges ont encaissé 25 buts en trois matchs cette semaine et restent lanterne rouge de la Ligue Magnus.

Les Briançonnais n’y arrivent pas donc contre les équipes du haut du classement à l’inverse des Rapaces de Gap qui eux se déplaçaient chez le deuxième de Ligue Magnus, Angers. Les joueurs d’Éric Blais se sont imposés 2 à 1 contre une équipe qui restait sur 5 victoires d’affilée. Gap conserve donc sa cinquième place au classement. Prochain match pour nos clubs haut-alpins mardi 23 novembre. Les Rapaces de Gap se déplaceront sur la glace des Diables Rouges. Un derby qui arrive au bon moment pour Briançon. Les Briançonnais avaient réussi l’exploit à l’Alp’Arena et s’étaient imposés 4 à 3 le 24 octobre.