Hautes-Alpes : doublé autrichien en ski alpin à Lech, Cyprien Sarrazin termine 15ème

SPORTS / Le Haut-Alpin, seul Français qualifié pour le tableau final, a été éliminé en 8èmes de finale. Alexis Pinturault a, lui, été disqualifié en qualifications

L’Autrichien, Christian Hirschbuehl tient enfin sa première victoire en Coupe du monde de ski alpin. Devant son public, le skieur de 31 ans a remporté, ce dimanche, le slalom parallèle de Lech, en Autriche. Son compatriote, Dominik Raschner prend la deuxième place et le Norvégien Atle Lie McGrath complète le podium. À l’inverse, mauvaise journée du côté des Français. En effet, Alexis Pinturault a été disqualifié dans la deuxième manche après avoir manqué une porte en fin de parcours. Vainqueur du parallèle de Lech la saison dernière, le Savoyard a laissé échapper une belle opportunité de prendre de nombreux points au classement général de la Coupe du monde puisque ses rivaux n’ont pas fait le voyage en Autriche. Le Haut-Alpin, Cyprien Sarrazin, seul Français dans le tableau final, a, lui, été éliminé en huitièmes de finale. Le skieur du Dévoluy a terminé à la 15ème place au classement. Notez que nos skieurs français ont rendez-vous du 26 au 28 novembre à Lake Louise au Canada pour les premières courses de vitesse de la saison.