Hautes-Alpes : la zone rouge pour les Diables, une marche trop haute pour les Rapaces

SPORTS / Les deux clubs de hockey haut-alpins ont perdu ce vendredi soir en Ligue Magnus

Après une parenthèse coupe de France en début de semaine, c’était le retour de la Ligue Magnus ce vendredi soir. Et les Diables Rouges ont coulé à René-Froger. En effet, Briançon a connu sa cinquième défaite d'affilée en championnat. Les joueurs de Daniel Sedlak sont passés à côté de leur match face à une équipe de Nice qui était également en manque de résultat. Menés 6 à 1, les Briançonnais ont redressé la barre en troisième période grâce notamment à un doublé de l’attaquant Félix Plouffe. Un retour trop tardif dans le match. Défaite donc 6 buts à 3. Les Diables Rouges sont désormais avant-dernier au classement général.

Et à quelques kilomètres de là, la marche était trop haute pour les Rapaces de Gap.  Les joueurs d’Éric Blais se sont déplacés sur la glace du leader de la Ligue Magnus, les Brûleurs de Loups de Grenoble. Et dans une patinoire quasi-pleine à Polesud avec plus de 4.000 spectateurs, ce derby alpin n’a pas tourné en faveur des Gapençais. Alors que les Grenoblois ont doublement mené au score pendant la rencontre, les Rapaces ont repris espoir et ont relancé la partie en quelques minutes grâce à des buts de Chapuis et de Gutierrez dans la deuxième période. Mais ce match s’est joué jusqu’à la dernière minute entre le premier et le troisième du championnat. Mené 4 à 3 dans le dernier tiers-temps, l’entraineur de Gap a tout tenté pour essayer de revenir au score en faisant sortir son gardien Junca. Mais les Grenoblois ont tué le match en marquant deux fois dans des cages vides. Défaite donc de Gap, 6 buts à 3. Au niveau du classement, malgré sa défaite, Gap reste toujours troisième de Ligue Magnus. Les clubs haut-alpins vont devoir vite digérer cette soirée puisque, ce dimanche, les Diables Rouges de Briançon se déplaceront à 18h30 sur la glace des Rapaces de Gap à l’Alp’Arena. Un derby qui sera sous tension après les mauvais résultats de ce vendredi soir.