Hautes-Alpes : Sébastien Ogier devra attendre pour fêter son 8ème sacre

SPORTS / Le Haut-Alpin a terminé au pied du podium lors du rallye de Catalogne ce week-end

Sébastien Ogier devra attendre pour fêter son 8ème sacre de champion du monde. Ce dimanche a eu lieu la dernière journée du Rallye de Catalogne et le Haut-Alpin a terminé au pied du podium à 42 secondes du leader. « En venant ici je visais plus haut, mais pour une raison quelconque ça ne s'est pas fait. Dans un week-end difficile, on a quand même fait ce dont on avait besoin pour le championnat », a expliqué le pilote français après la dernière spéciale de ce rallye. Un rallye que Thierry Neuville a surclassé. En effet, le Belge l'a remporté devant Elfyn Evans. Le Gallois et rival de Sébastien Ogier finit lui deuxième avec 24 secondes de retard sur la tête. Dani Sordo complète le podium. Le pilote espagnol a piqué la place du Champsaurin ce dimanche. Quatrième de ce rallye WRC de Catalogne, Sébastien Ogier conserve quand même la tête du championnat, avec 17 points d'avance sur le Gallois Evans. Le Rallye de Monza mi-novembre sera donc le juge de paix entre les deux pilotes.