Hautes-Alpes : Sébastien Ogier s’accroche au podium après cette deuxième journée du rallye de Catalogne

SPORTS / Le Belge Thierry Neuville creuse l’écart en tête, Elfyn Evans toujours deuxième

Sébastien Ogier s’accroche au podium après cette deuxième journée du rallye de Catalogne. Et même si le Haut-Alpin a réussi à remporter deux spéciales sur les sept, sa journée s’est mal terminée. En effet, le Champsaurin a perdu 6'' sur le leader lors de la traditionnelle dernière spéciale du samedi soir en Catalogne. Après seulement 400 mètres, son moteur a calé. Le pilote français ne compte plus qu’une seconde et deux dixièmes sur Dani Sordo, quatrième. Il aura tout intérêt à sécuriser sa troisième place ce dimanche, car revenir sur Evans semble désormais compliqué. Notez que le Haut-Alpin a besoin de sept points de plus qu’Evans pour être sacré champion du monde ce dimanche. De son côté, le leader Thierry Neuville reste intouchable. Le Belge a remporté six des sept spéciales de cette journée de samedi, accentuant un peu plus son avance au niveau du classement général de l’épreuve. Elfyn Evans reste lui deuxième à 16'' de la tête. 38'' pour Sébastien Ogier qui complète le podium. Ce dimanche, au programme, les quatre dernières spéciales du rallye de Catalogne.