Hautes-Alpes : Charlotte Bankes championne du monde pour la Grande Bretagne

SPORTS / La Haut-Alpine a décidé de courir sous les couleurs de la Grande Bretagne, elle s’est imposée ce jeudi dans les championnats du monde de snowboardcross

Les Français n’ont pas brillé lors des championnats du monde de snowboardcross à Idre Fjäll en Suède. Pourtant, c’est un peu des Hautes-Alpes qui a brandi ce jeudi la médaille d’or aux termes de la finale. Charlotte Bankes s’est imposée et remporte ici son premier titre mondial devant l’Italienne Michela Moioli et la Championne du Monde 2019 tchèque Eva Samkova. Pourtant, l’hymne national tricolore n’a pas retenti sur les terres suédoises. Et pour cause… la Haut-Alpine a choisi en fin d’année 2018 de courir pour l’Angleterre, son pays de naissance. De quoi tout de même donner le sourire à Écrins Snowboard, le club dont elle fait toujours partie.