Alpes du Sud : Laetitia Roux et Cornélia Hug remportent l'Alps Epic féminin

SPORT / La Savinoise et la Suissesse se sont imposées ce samedi à Embrun lors de la dernière étape de la course de VTT marathon à travers les Hautes-Alpes

Elles ont remporté l'édition 2018 de l'Alps Epic ce samedi à Embrun. La Savinoise Laetitia Roux (17 fois championne du monde de ski alpinisme) et la Suissesse Cornélia Hug (spécialiste du VTT longue distance), ont écrasé le plateau féminin de cette édition 2018 et terminé également devant le premier binôme mixte. Dominatrice sur les 5 étapes de la compétition, l'équipe franco-suisse se classe même 13ème au classement général en 28h10'02''.

La Team Raid Vauban se classe 2ème et 4ème

Chez les hommes, la victoire revient au duo espagnol composé de Joan Llordella et Adria Noguera qui s'impose avec 1h27'' d'avance sur la paire du team Raid Vauban Risoul Ben Bardsley et Florent Besses. L'autre équipe locale avec Olivier Decamps et Benoît Vaxellaire doit se contenter d'une honorable 4ème place à l'issue d'une dernière étape difficile pour les deux hommes victimes d'une crevaison et d'une chute. Au total, ce sont près d'une cinquantaine d'équipes qui ont pris part à cette édition 2018 de l'Alps Epic avec plus de 13000 mètres de dénivelé positif et 385 km de VTT chronométrés à travers les Hautes-Alpes. Retrouvez le classement complet ici