Haute-Provence : l'Alpine Snow Bike délivre tous ses espoirs

©UT-Nicolas Duye

SPORTS / La coupe de France de VTT sur neige se tenait ce samedi matin à Pra Loup

- Alpes de Haute-Provence -

Ce samedi se tenait la première Coupe de France FFC Alpine Snow Bike à Pra Loup. Cette discipline de VTT sur neige a été inventée par le sportif Éric Barone. Malgré une neige molle ce vendredi lors des entrainements, les conditions météo étaient bonnes ce samedi matin à Pra Loup, ce qui a permis aux athlètes de participer à cette compétition de Snow Bike. La compétition a commencé à 11h et chez les hommes c'est Kevyn Mayeur qui s'est imposé en 56.78 sec, suivi par Kevin Rivera avec un chrono de 57.18 sec et la troisième place était pour Theo Mathieu qui a terminé la cours en 57,93 sec.

Côté femmes, Valentine Schrotzenberger était sur de remporter la première place puisqu'elle était la seule femme à participer à la compétition. La pilote du team SUNN termine sa course en 1min 19.71 sec.

Les juniors ont également participé à cette coupe de France, sur la première marche du podium on retrouve Baptiste Jaladeau qui termine la course en 59.62 sec. La seconde place est attribuée à Nathan Fabregue avec un chrono de 1min 00.90 sec. La compétition s'est clôturée avec le passage de Corentin Desbois, recordman du monde de vitesse en snowscoot, avec un run en 59.30 sec.

Rendez-vous les 4 et 5 février prochains pour le championnat de France FFC Alpine Snow Bike, à Pra Loup.