Votre ville : DEVOLUY | Changer de ville

Un succès fulgurant pour les frères Lebrun aux Championnats d’Europe

ALPES 1

SPORTS / Cette victoire a une saveur particulière pour Félix Lebrun, 18 ans, qui efface ainsi la déception de sa défaite en quart de finale du simple, où il était tête de série numéro 1.

- Alpes de Haute-Provence -

Ce dimanche, Alexis et Félix Lebrun ont marqué l’histoire du tennis de table en devenant champions d’Europe du double messieurs. Les deux frères ont remporté une victoire éclatante en finale contre les Suédois Anton Källberg et Truls Möregardh, s'imposant en trois sets (11-2, 11-6, 11-8) en moins de 30 minutes. Cette performance place la paire française dans la lignée des duos légendaires comme Jacques Secrétin et Patrick Birocheau, titrés en 1980, ou encore Jean-Philippe Gatien et Patrick Chila en 2000. Les fils de Manosquins ont dominé leurs adversaires dès le début de la rencontre. Le premier set, plié en quelques minutes (11-2), a laissé les Suédois désemparés. Lors de la deuxième manche, les Français ont multiplié les attaques ciblant le revers adverse, provoquant de nombreuses fautes (11-6). Ils ont ensuite conclu la partie avec maîtrise dans la dernière manche (11-8), remportant ainsi leur premier titre européen en double messieurs. Cette victoire a une saveur particulière pour Félix Lebrun, 18 ans, qui efface ainsi la déception de sa défaite en quart de finale du simple, où il était tête de série numéro 1. Quant à Alexis, âgé de 21 ans, il n’en a pas fini avec la compétition : après avoir battu Truls Möregardh en demi-finale, il disputera la finale du simple messieurs contre l’Allemand Benedikt Duda plus tard dans la journée.