Hautes-Alpes : une victoire au forceps de Sébastien Ogier en terres kenyanes

SPORTS / Une 58ème victoire en carrière pour le Haut-Alpin qui remporte ainsi son troisième rallye d'une saison aménagée après Monte-Carlo et le Mexique

Déjà vainqueur en 2021, Sébastien Ogier a remporté ce dimanche le deuxième Rallye du Kenya de sa carrière extraordinaire qui comptabilise 58 succès en WRC. Alors qu’il n’a qu’un rôle de joker chez Toyota, le Gapençais rentabilise ses quelques présences avec cette troisième victoire de la saison après Monte-Carlo et le Mexique. Le Haut-Alpin a même pu prendre sa revanche sur son jeune coéquipier et champion du monde en titre Kalle Rovanperä qui a remporté la timbale l’année dernière mais qui a donc dû s’incliner ce week-end à la suite d’un véritable mano a mano. Le Finlandais conforte cependant sa première place au classement général des pilotes avec, respectivement, 41 et 42 points d’avance sur le Britannique Elfyn Evans qui a pris la troisième place au Kenya et Sébastien Ogier. Un podium provisoire 100% Toyota qui doit ravir l’écurie japonaise, logiquement en tête du classement constructeurs.