Hautes-Alpes : Nils Allègre champion de France de Super-G

SPORTS / Un podium aux notes briançonnaises avec Nils Alphand qui monte ce mardi sur la troisième marche du podium de ces Championnats de France aux Orres

Nils Allègre champion de France de Super-G. Après son doublé en 2018 avec le combiné alpin, le Briançonnais termine ce mardi son hiver aux Orres de très belle manière après une saison de Coupe du monde avec de beaux Top 10 mais aucun coup d’éclat. Un podium des Championnats de France de ski alpin aux fortes teintes haut-alpines avec Blaise Giezendanner qui s’intercale entre lui et son coéquipier de club à Serre Chevalier, Nils Alphand. Un club briançonnais satisfait de cette course mais également inquiet après la lourde chute de l’une de ses plus belles promesses, Charles Gamel Seigneur. Plus de peur que de mal fort heureusement pour le jeune skieur qui n’a pas pu voir la ligne d’arrivée à l’inverse de Gabin Michel et Celian Mattio du Sauze-Barcelonnette 36ème et 53ème, Maxime Guillemaud d’Orcières-Merlette 40ème, Thomas Chaix d’Ancelle 43ème ainsi qu’Ethan Cabras et Tom Haupert à nouveau de Serre Chevalier 44ème et 54ème. Avec les non-départs sur le combiné alpin de Nils Allègre et de Nils Alphand, les Haut-Alpins n’ont pas été à la fête et n’ont pas pesé sur une course remportée par Hugo Desgrippes. Pas de titre en jeu ce mercredi mais l’entrainement de la descente avant la dernière course de ces Championnats de France aux Orres ce jeudi.