Hautes-Alpes : Thibaut Garrivier remporte le Marathon des 3 cols d’un fil

SPORTS / Le Français remporte ce dimanche la course-reine de la Gapenc'imes au sprint en devançant de seulement deux secondes son compatriote Nicolas Martin

- Hautes-Alpes -

Thibaut Garrivier remporte le Marathon des 3 cols d’un fil. Deux secondes, tel est l’écart minime qui sépare, ce dimanche, le vainqueur de la course-reine du Gapen’cimes 2022 de son dauphin, Nicolas Martin. Un duel acharné sur 47km et 2.250 mètres de dénivelé positif dans les hauteurs de Gap qui s’est donc départagé sur la ligne d’arrivée. C’est 20 minutes plus tard que Bertrand Brochot a terminé son effort pour monter sur la dernière marche du podium. Chez les femmes, Lucie Bidault décroche la timbale assez aisément avec près de 35 minutes d’avance sur Séverine Oliver et un peu moins de 40 minutes sur Laetitia Chastagnol. Sur les deux autres principales épreuves de cette 14ème édition de la Gapen’cimes, Pierre Amadeo et Laetitia Dardanelli gagnent le Trail des Crêtes (28km et 1.280 D+) alors que Romain Roux et Alexandra Louison prennent le meilleur sur le Trail de Saint-Mens (15,5km et 480 D+). Les détails de tous ces résultats sont à retrouver ici.