Hautes-Alpes : le Granon, une nouvelle fois dans la légende

SPORT / Le Danois Jonas Vingegaard s’impose et prend par la même occasion le maillot jaune

- Hautes-Alpes -

C’est une étape qui à n’en pas douter va laisser des traces. Les coureurs du Tour de France ont fait leur arrivée ce mercredi dans les Hautes-Alpes. Une arrivée qui est déjà entrée dans l'histoire au sommet du col mythique du Granon. 36 ans après un premier et unique passage. 151,7 km en partant d’Albertville et en passant par d’autres cols prestigieux comme le Galibier. C’est finalement le Danois Jonas Vingegaard qui s’impose et prend par la même occasion le maillot jaune. Un Tour qui bascule dans les Hautes-Alpes puisqu’il a fait vaciller Tadej Pogacar, leader jusque là. Le Slovène concède plus de trois minutes. Le Français Romain Bardet est deuxième au général.

Ce jeudi, à l’occasion de la Fête Nationale, les cyclistes s’élanceront de Briançon. Une douzième étape de 165,1 km pour rejoindre l’Alpe d’Huez en passant par le Lautaret, le Galibier, mais aussi le Col de la Croix de Fer.