Hautes-Alpes : le Gapençais Elias Kadi remporte le 61 km du Gapen'cimes 2019

SPORTS / Kadi Elias a bouclé les 61 km avec 2150 mètres de dénivelé en 6h46'55''

- Hautes-Alpes -

C'est le Gapençais Elias Kadi, entraîné cette année par Stéphane Ricard, qui a remporté l'épreuve reine du Gapen'cimes 2019, le trail de l'Edlweiss faisant 61 kms avec plus de 2.100 mètres de dénivelé positif. Il a bouclé ce trail, dont le départ a été donné à 6h30 ce dimanche à partir du centre sportif du Dévoluy, en 6h46'55''. Nicolas Duhai et Florentin Le Provost complètent le podium. Elias Kadi :

Sur les autres épreuves de ce dimanche, trois membres de l'équipe de France de Trail championne du monde en titre étaient présents. Nicolas Martin qui a terminé 5ème au championnat du monde remporte le trail des Crêtes long de 25 km en 2h06'55'' devant le Gapençais Benjamin Faivre et Florent Rigaud. Nicolas Martin :

De son côté Blandine L'Hirondelle, championne du monde en titre, a terminé 5ème au scratch et première féminine malgré une chute dans la dernière descente.

Sarah Vieuille, championne de France de Trail en titre et championne du monde par équipes a terminé 2ème au scratch sur le 44 kms en 4h27'35'' entourée de deux Gapençais Cédric Bonnet-Gonnet qui remporte ce trail des 3 cols en 4h19'40'' et Yannick Blanckard qui complète le podium en 4h31'00. Sarah Vieuille :