Hautes-Alpes : Ogier décroche le podium au Portugal et garde la tête du championnat

SPORTS / Ogier termine 3ème à 57'' de Tänak qui remporte son 3ème rallye de la saison

- Hautes-Alpes -

Tout s'est joué dans la dernière spéciale de ce rallye du Portugal. Sébastien Ogier prudent et réaliste a su gérer un week-end difficile pour décrocher finalement un podium dans la Power Stage. Irréprochable depuis le départ et parfait allié d’Ott Tänak, Kris Meeke commet une petite faute en tapant dans une souche d'arbre après 500m de course dans la Power Stage, qui provoque immédiatement son abandon et ouvre la porte du podium pour Sébastien Ogier qui a fait parler les chevaux dans cette ultime spéciale en signant le scratch. Devant à 57'', c'est Ott Tänak qui a imposé sa loi pendant trois jours en remportant sa troisième victoire de l'année. Derrière lui à 16 petites secondes, le Belge Thierry Neuville s’est parfaitement relancé après ses déboires du Chili et a été le seul à pouvoir contrecarrer les plans des Toyota. À l’arrivée, le pilote haut-alpin arrache néanmoins un nouveau podium, certes sans réellement se battre et reste totalement dans la course au titre en étant le plus régulier des trois.

Sébastien Ogier :

Sébastien Loeb, qui disputait normalement son dernier rallye de la saison, a terminé à la 20ème place. Avec ce résultat, Ogier reste leader du championnat du monde avec 142 points devant Tänak à 2 points et Neuville à 10 points. Prochain rendez-vous le Rallye de Sardaigne qui se disputera du 13 au 16 juin.