Hautes-Alpes : Anglet, le chat noir des Rapaces de Gap

SPORTS / L'Hormadi d'Anglet a sorti les crocs ce mardi soir, dans l'antre de l'Alp'Arena. Des Basques, à la lutte pour se sortir de la zone rouge des play-offs, qui sortent victorieux de cette rencontre

Quatre rencontres, une seule victoire face au désormais 9ème du classement : décidément, l'Alpin a du mal avec le Basque quand il s'agit de hockey sur glace. Les Rapaces de Gap accueillaient, pour cette 38ème journée de Ligue Magnus, l'Hormadi d'Anglet. Un enjeu pour les Rapaces : cueillir les trois points d'une victoire pour accrocher un peu plus le Top 4 et détrôner Angers. Objectif pour Anglet : poursuivre sa série de victoires pour se sortir de la zone rouge des play-offs. Mais en quatre rencontres face à l'Hormadi, la bande à Basile ne sera sortie qu'une seule fois vainqueure. Et ce n'était pas ce mardi soir.

Le jeune Sarlieve à l'ouverture

Un peu plus de 5 minutes après le coup d'envoi, c'est le jeune Teo Sarlieve qui ouvre le score, assisté de Raphaël Faure et Adam Kambeitz. Mais certains soirs de matchs, le scénario semble écrit d'avance. Et malgré la pression offensive des Gapençais, les Basques recollent par deux fois au score. La première fois sous la crosse de Sébastien Gauthier. Et alors qu'en 2ème période, le numéro 82 Romain Gutierrez trompe la défensive des adversaires, Loïk Poudrier réplique. Statu quo pour la 3ème période, et la prolongation sera fatale pour Gap. 2,30 minutes de jeu suffisent à Alexander Olsson pour sauver son équipe.

Anglet réalise donc ce mardi soir la bonne opération de cette 38ème journée de Ligue Magnus, et est au coude à coude avec Chamonix, 8ème, équipe qui a un match de retard sur les Basques. Quant aux Haut-Alpins (59 points), ils restent sur la 5ème marche du classement, et voient l'écart avec le 4ème se creuser. Angers (64 points) a en effet  blanchi la lanterne rouge du championnat, Strasbourg, avec un 3 à 0. Il reste six matches aux Rapaces pour tenter de recoller au pied du podium. Prochaine rencontre, ce sera ce vendredi, cette fois à l'extérieur, sur la patinoire des Scorpions de Mulhouse