Hautes-Alpes : hockey, second blanchissage pour Gap, première défaite pour Briançon

SPORTS / Le début de saison en Ligue Magnus est difficile pour les Gapençais, avec un second blanchissage, cette fois à domicile contre Cergy-Pontoise. Quant aux Briançonnais, malgré les deux buts marqués dans la rencontre contre Chamonix, ce sont les Savoyards qui remportent le match

- Hautes-Alpes -

Hockey sur glace… en deux matchs de Ligue Magnus, c’est un second blanchissage pour les Rapaces de Gap. Les hommes d’Éric Blais se sont inclinés à domicile ce mardi soir 0 à 2 contre Cergy-Pontoise avec un premier but au bout de la 12ème minute de jeu. Le sort des Gapençais se scellera définitivement à huit secondes de la fin du match, avec une seconde réalisation des Jokers. Après sa victoire face à Grenoble, et cette dernière contre les Rapaces de Gap, Cergy-Pontoise efface de son tableau son malus de six points infligé en pleine été par la Commission nationale de suivi et de contrôle de gestion. La CNSCG reprochait au club val-d’oisien un non-respect des mesures d’encadrement.

Défaite également des Diables Rouges de Briançon face aux Pionniers de Chamonix. Malgré l’ouverture du score de Robin Colomban et le second but de Sean Richards, les Savoyards auront inscrit trois buts dans chaque tiers. Prochaines rencontres ce vendredi, avec un déplacement à Angers pour Briançon et à Nice pour Gap.