Alpes de Haute-Provence : Terence Tchiknavorian aux commandes du skicross mondial

SPORT / Le skieur du Sauze Barcelonette est le nouveau leader de la coupe du monde de skicross après sa 2ème place à Montafon (Autriche) vendredi. Alizée Baron s'est classée 4ème.

-Alpes de Haute-Provence-

Il est en état de grâce en ce début de saison. Après avoir signé son premier podium international en carrière à Val Thorens en début du mois, Terence Tchiknavorian a grimpé une marche supplémentaire en Autriche ce vendredi à Montafon. Le skieur du Sauze Barcelonette s'est classé 2ème de la 3ème manche de Coupe du monde de la saison derrière le Russe Sergey Ridzik et devant son compatriote Jean-Frédéric Chapuis. Au classement général Terence Tchiknavorian est le nouveau patron du skicross international. Il sera à Innichen jeudi en Italie pour une nouvelle étape. Chez les dames, le skicross Haut-Alpin a brillé avec Alizée Baron. La représentante d'Orcières s'est hissée jusqu'en finale des run à 4 où elle termine au pied du podium. Une 4ème place de très bon augure pour la jeune femme qui a repris la compétition il y a 10 jours après une saison blanche l'an dernier.