Alpes du Sud : les résultats de ce week-end

SPORTS / Le RC Dignois s'impose avec la manière à domicile face à Ajaccio

- Alpes du Sud -

BASKET / Pré-nationale masculine, rien ne va plus pour le Haute-Provence Basket. L’équipe s’est inclinée ce samedi 93 à 99 face à l’Union Marseille. Les Bas-Alpins restent cloués sur la 12ème marche du classement.

HANDBALL / Victoire des Haut-Alpines ce week-end en pré-nationale. L’Entente Gap-Champsaur s’impose 30 à 23 contre Sanary et remonte à la 4ème place du classement, n’étant plus qu’à 4 points des leaders, Carros.

Match nul par contre chez les hommes de Gap, en pré-nationale. 33 partout contre Aubagne. Une belle opération tout de même puisque leurs adversaires sont actuellement premiers.

FOOTBALL / District 1, Riez se voit détrôné de sa position de leader au sortir de ce week-end après que son match avec Manosque ne se soit pas joué. En effet, le terrain manosquin a subi les frasques d’une violente tempête de grêle 30 minutes avant le coup d’envoi. Une rencontre qui est donc reportée. Quant au match opposant Aiglun à Embrun, il a également été reporté, non pas à cause des intempéries mais en raison d’un arrêté municipal. Sainte-Tulle, qui prend donc la position de leader, s’impose 3 à 2 contre Vinon Durance. L’US Vivo 04 s’impose à domicile contre l’Alliance Valensole Gréoux. Gap perd devant ses supporters 2 à 3 pour Céreste-Reillanne.  Victoire de Sisteron 1 à 0 contre Oraison.

RUGBY / En promotion honneur territorial, large victoire pour les hommes du RC Digne. Ils se sont imposés avec le style et la technique 55 à 10 contre Ajaccio, devant leur public qui plus est. L’équipe basse-alpine a été à la manœuvre pour inscrire 9 essais et 5 buts après essais. Elle est désormais dauphine du classement derrière Noves-Eyragues.