Alpes du Sud : les résultats du week-end

SPORTS / Le 8ème Raid Vauban avait lieu ce week-end. Victoire sur le grand parcours (70 km) de Yohan Sert du Team Raid Vauban en 4h18.

- Alpes du Sud -

CYCLISME / Stephen Cummings s'est imposé ce dimanche, lors de l'étape finale du Critérium du Dauphiné à Superdévoluy. C'est un autre britannique qui remporte le général, Christopher Froome. Romain Bardet, le Français d'AG2R La Mondiale termine sur la 2ème marche du podium.

RALLYE / Sébastien Ogier signe une 3ème place en Sardaigne, mais qui ressemble à une victoire. Le pilote haut-alpin a en effet dû composer avec un rôle de balayeur, les deux premiers jours et creuse l'écart au général du championnat du monde avec les Norvégiens Mikkelsen et Ostberg, contraints à l'abandon lors du rallye italien. Les routes sardes qui ont vu s'imposer le Belge Thierry Neuville au volant de sa Hyundaï.

VTT / Le 8ème Raid Vauban avait lieu ce week-end. Victoire sur le grand parcours (70 km) de Yohan Sert du Team Raid Vauban en 4h18, devant Charly Duprat (4h32) et Benoit Vaxelaire (4h33). Chez les femmes, après l’abandon de Laëtitia Roux pour casse matérielle, Martine Chartier s’impose en 6h44, suivie de Magalie Pichot en 7h08, et de Carine Poret en 7h26.

COURSE A PIED / 206 participants et 2.000 euros remis à l'association « Je me soigne et je m'amuse ». C'est le bilan très positif de la première édition du Gap Toko Run, qui se courait ce dimanche à Gap. Sur le 10 km, victoires de Laetitia Dardanelli et Clément Thomas.