Hautes-Alpes : Stéphane Tempier décroche un Top 5

SPORTS / Stéphane Tempier termine 5ème à seulement 10 secondes du vainqueur de cette dernière manche le suisse Forster

Le vététiste gapençais semble avoir adopté la bonne tactique ces dernières courses en coupe du monde : ne pas tout donner dans le Short Track pour effectuer une remontada au classement le jour de la course. Et hier soir, pour cette dernière manche de coupe à Snowshoe aux Etats Unis, l’athlète est parti à la 27ème position, avant de rejoindre le Top 5 à trois tours de la fin et même se payer le luxe de prendre la tête dans l'avant-dernier tour devant le Suisse, l’intouchable Nino Shurter. Après 3 Top 10 en coupe du monde et une médaille de bronze au championnat du monde au Canada, Stéphane Tempier a terminé cette saison de la plus belle des manières en terminant à la 9ème place de la coupe du monde de VTT.

Du côté des dames , Pauline Ferrand-Prevost, après avoir remporté le weekend dernier au Canada le titre de championne du monde, termine sa saison en beauté en remportant la dernière manche de la coupe du monde et termine 3ème de cette coupe du monde 2019. Une coupe du monde remportée par l'américaine Kate Courtney devant la suissesse Jolanda Neff.