Hautes-Alpes : une magnifique médaille de bronze aux mondiaux pour Stéphane Tempier

SPORT / Le Gapençais termine 3ème derrière les suisses Nino Schürter et Flueckiger.

Le français en forme sur cette fin saison est bien le gapençais Stéphane Tempier. En effet aux  Mondiaux de Mont-Saint-Anne, au Canada ce samedi, le gapençais a décroché une magnifique médaille de bronze derrière les suisses intouchables  Nino Schürter et Mathias Flueckiger. " Tant que la ligne d'arrivée n'est pas passée tout peut arriver, ce proverbe s'est vérifié lors de cette course" s'est exprimé Stéphane Tempier sur les réseaux sociaux après la course. En effet un scénario de course incroyable, Stéphane Tempier dans la première partie de course était 4ème mais il a profité d'une crevaison de l'Italien Gerhard Kerschbaumer, qui occupait alors la deuxième position. Trois autres Français ont fini dans le Top 10 : Titouan Carod (4e), Victor Koretzky (7e) et Jordan Sarrou (8e). De très bonne augure pour le haut-alpin  au vue des qualifications pour les prochains JO. Il reste un rendez-vous, la dernière manche de coupe du monde qui se disputera weekend prochain aux Etats-Unis à Snowshoe.

A noter le magnifique sacre de Pauline Ferrand-Prévot qui est devenu pour la 2ème fois de sa carrière championne du monde de cross country.