Hautes-Alpes : fin de saison réussie pour le hand-ball gapençais

SPORT / Victoire des garçons face au SMUC 28 à 21

Pré-nationale en handball : victoire des garçons de Thémistocle Agostini avec la manière sur le SMUC 28-21 et défaite sur le fil des filles face à Grasse 27-28. Match équilibré entre les Haut-Alpins, qui finissent la saison à la 4ème place, et les Marseillais en première période, les joueurs se rendant coup pour coup... score à la pause 12-12 En 2° mi-temps, les Bleus vont accélérer et prendre le large avec notamment un bon travail défensif et un Yoan Masse décisif dans ses cages. L'écart est creusé, les Marseillais ne reviendront pas. Score final 28-21 pour les hommes de Thémistocle Agostini

Thémistocle Agostini :

Une défaite mais sur fond de maintien

Côté féminine, des regrets avec une courte défaîte 28-29 face à Grasse... Après avoir mené quasiment toute la rencontre, les filles de l'entente Gap-Champsaur ont joué sur un faux rythme et enchaîné les erreurs (tirs sur les montants et barre transversale et buts "casquettes" évitables)... Elles finissent la saison sur la 5ème position, la place en PNF est donc assurée. L'essentiel était donc de faire tourner tout le groupe et de profiter, comme l'explique Mouloud Bénasroune, habituellement coach des jeunes et celui d'un soir des Haut-Alpines. Des changements au sein du staff et des équipes sont attendus mais pour l'instant, pas question de parler de la saison prochaine, le club savoure l'instant et fêtera d'ailleurs cette fin de saison le 16 juin prochain base de loisirs d'Orcières, le même jour que la fête des pères ! Mouloud Bénasroune :