Hautes-Alpes : playoffs, Gap prend l'avantage du premier match

SPORTS / La série des quarts de finale des playoffs de Ligue Magnus s'ouvrait ce vendredi soir sur la glace des Ducs d'Angers. Et c'est du grand Gap que les hommes de Luciano Basile ont servi à leurs adversaires ! Victoire 4 buts à 1

C'est sûr, les Rapaces de Gap sont bel et bien en playoffs ! Car les maitre-mots ce vendredi soir sur la glace du Haras ont été l'intensité, le rythme et le pressing. Et dès le premier tiers, les plus belles occasions sont dans le camp des Haut-Alpins. La défense est là, malgré son coup de faiblesse à 5 minutes de la fin du premier tiers : Robin Gaborit, assisté du Top Scorer des Ducs d'Angers Maxime Lacroix, trompe la vigilance de Jordon Cooke. Les locaux reprennent alors de plus belle le fil du match, se montrant offensifs. Ils repartent aux vestiaires avec une avance, mais aussi une situation de supériorité numérique en cours, après le "faire trébucher" d'Elvijs Biezais

Et de 1... et de 2... et de 3 en 20 minutes

C'est donc à 4 contre 5 que le match reprend. Les Rapaces tiennent bon et, bien en place, font couler cette pénalité. L'attaquant letton, quant à lui, revient au jeu et alors qu'Angers loupe un tir dans les cages gapençaises, il ne faudra pas mieux qu'un contre perdu pour que Elvijs Biezais trompe la garde de Florian Hardy. Gap égalise, le numéro 17 donne à son équipe une véritable bouffée d'oxygène, qui deviendra alors un second souffle lors du deuxième but à nouveau sous la crosse de l'attaquant qui réalise une magnifique lucarne. Puis c'est au tour du duo Norbert Abramow et Raphaël Faure de faire l'effort pour remonter de la zone défensive à la zone offensive. Et marquer le troisième point de l'équipe.

Décidément, le Letton Biezais ne compte pas s'arrêter là et c'est lors du troisième tiers qu'il marque son troisième but de la soirée, le 4ème pour les Rapaces. Gap inscrit donc son premier point dans cette série des quarts de finale des playoffs de Ligue Magnus, où cela se joue au meilleur des 7 matches. Il faudra renouveler l'effort ce samedi soir, 18h30, pour y affronter des Angevins qui vont vouloir se venger. Dans les autres rencontres, Rouen a remporté aisémen le premier duel face à Chamonix 12 à 2, tout comme Grenoble victorieux 5 à 1 contre Nice. Bordeaux aura eu besoin des prolongations pour s'imposer 1 à 0 contre Amiens.