Hautes-Alpes : Ludovic Pommeret et Mathilde Belin remportent la Snow Race de Montgenèvre

SPORTS / Ils se sont imposés sur la 8ème édition de la course dont le parcours a été modifié en raison du risque d’avalanche.

Les dernières chutes de neige ont régalé Ludovic Pommeret, ce dimanche. Si elles ont obligé les organisateurs de la Snow Race de Montgenèvre à revoir le parcours initial en raison du risque d’avalanche, l’athlète de la Team Hoka, lui, en a tiré tout le meilleur puisqu'il enregistre un septième succès sur ce challenge qui comptait pour le Run Azur Trophée des Neiges. Il a avalé les 13 kilomètres de la course et les 500 mètres de dénivelé positif en 1h 34 minutes et 53 secondes. Ludovic Pommeret compte donc un peu plus de quatre minutes d’avance sur Renaud Castiglioni du Cross Sport Serre-Chevalier qui a bouclé la course en 1h et 39 minutes. Avec un chrono de 1h 43 minutes et 37 secondes, Romain Roux vient compléter ce podium masculin.

Chez les femmes, c’est Mathilde Belin de l’Entente Athlétique Grenoble qui empoche cette 8ème édition de la Snow Race de Montgenèvre en 2h 5 minutes et 40 secondes. L’Italienne Alessandra Derme monte sur la deuxième marche après 2h 19 minutes et 27 secondes de courses. Sonia Caunois finit troisième et signe un temps de 2h 22 minutes et 38 secondes.