Hautes-Alpes : Aurélien Dunand-Pallaz champion de France à Montgenèvre

SPORT / Le traileur de Courchevel a remporté ce samedi les 67km de la Sky Race Max, support des championnats de France de trail long

Il a avalé les 67km et 4500m de dénivelé positif en 7h11'51'' et remporte ainsi les championnats de France de trail long. Aurélien Dunand-Pallaz, représentant du Courchevel Sports Outdoor Trail, a été le plus rapide à rallier la ligne d'arrivée à Montgenèvre avec 5 minutes d'avance sur son dauphin Patrick Bringer (Clermont Athlétisme) et 8 minutes sur le Lyonnais Thibaut Garrivier. Le premier athlète local est 6ème, il s'agit de Gaël Reynaud pour le Gap Hautes-Alpes Athlétisme, seule équipe à placer deux coureurs dans le Top 10 grâce aux 8h07'38'' de Saïd Mansouri. Le Briançonnais Romain Olivier se classe 9ème.

Maryline Nakache championne de France

Chez les dames, la représentante du Pays de Grasse, Maryline Nakache s'est imposée en 8h37'21''. Soit 8 minutes de mieux que la Dominicaine Camille Bruyas. Mélanie Rousset pour le Taillefer Trail Team complète le podium national. Dimanche, place à la Sky Race des Anges support des championnats de France de trail court.