Hautes-Alpes : Laetitia Roux remporte la Coupe du Monde de ski alpinisme

SPORT / Déjà vainqueur du petit globe en sprint, quelques jours plus tôt, la Savinoise s'impose comme la meilleure athlète de sa discipline.

À 31 ans, Laetitia Roux a remporté ce samedi la Coupe du Monde de ski alpinisme en individuel, en Espagne dans les Pyrénées catalanes. Déjà vainqueure du petit globe en sprint, quelques jours plus tôt, la Savinoise s'impose comme la meilleure athlète de sa discipline pour la 8ème fois en carrière. Elle continue d'écrire une page de sa légende, puisqu'elle remporte au passage sa 52ème victoire d'étape sur le circuit international.

Laetitia Roux pourrait bien ajouter une dernière couronne à son incroyable saison, le 23 avril prochain, puisqu'elle sera au départ de la dernière étape de la Grande Course, en Italie, pour la fameuse Mezzalama. Une épreuve par équipe que la Savinoise n'a d'ailleurs remporté qu'une seule fois.