Alpes du Sud : les résultats sportifs du week-end

SPORT / Les Rapaces en ½ finale, les Diables Rouges affronteront Val Vanoise, défaites de Gap en handball, rugby et football…

- Alpes du sud -

HOCKEY SUR GLACE / Les Rapaces de Gap ont obtenu leur qualification en ½ finale de la Ligue Magnus. C'est ce que l'on appelle un sweep ou bien, en Français, un balayage. Une élimination en 4 matchs secs ! Les Rapaces ont remporté la 4e confrontation des ¼ de finale du championnat de France de hockey sur glace hier soir face à Epinal 5-3. Déjà vainqueurs des trois premiers matchs les hommes de Luciano Basile éliminent donc le Gamyo 4 victoires à 0 dans ce premier tour des séries. Les haut-alpins attendent désormais de connaître leur adversaire Bordeaux, Lyon, Angers ou Amiens. Hier soir les Bordelais ont pris un sérieux avantage dans leur série face aux Lyonnais en s'imposant pour la 2e fois en 2 soirs à Charlemagne. Les Boxers mènent 3 victoires à 1. Et puis dans les autres ¼ de finale Grenoble mène 3-1 face à Amiens, 2 victoires partout entre Rouen et Angers.

En Division 1 les Diables Rouges connaissent leur adversaire au 1er tour des play-offs. Il s'agira de Val Vanoise. Les hockeyeurs Briançonnais ont beau s'être inclinés samedi à La Roche sur Yon 5-4 à l'occasion du dernier match du championnat, les Rouges terminent 1ers de la saison régulière et affronteront donc le 8e. Les Diables seront à Val Vanoise mercredi soir pour l'ouverture de ces phases finales avant un match retour à Briançon samedi. En cas d'égalité un 3e match se jouerait le dimanche à René Froger, la série est au meilleur des trois rencontres. Le club propose d’ailleurs aux supporters des Diables rouges un déplacement en bus à Val Vanoise mercredi à 14h. Plus de renseignements auprès de la boutique du club.

HANDBALL / Mauvaise défaite pour les handballeurs Gapençais en Nationale 3. Ils se sont inclinés à domicile sur le score de 30 à 27 face à un adversaire direct en milieu de tableau, Guilherand Granges. Les haut-alpins se sont montrés frileux en entame de match accumulant les déchets offensifs dans la première moitié de rencontre et butant sur un talentueux gardien ardéchois. L'écart 16-11 à la pause ne sera jamais comblé. Une mauvaise opération pour les hommes de Thémistocle Agostini qui se voient relégués dans la 2e partie du tableau avant 4 déplacements compliqués face à des cadors du championnat.

RUGBY / Lourde défaite pour Sisteron, 41-3, le XV Sisteronais a eu du mal à exister face à Saturnin les Avignon et redescend à la 6e place du championnat Honneur territorial. Et puis défaite aussi pour le Gap rugby battu 23 – 5 sur son terrain par Pernes les Fontaines pour son dernier match de la saison des haut-alpins qui, pour le moment, se maintiennent en 1ère série Provence grâce au forfait de Marignane à Digne hier. Il faudra néanmoins attendre la dernière journée pour faire les comptes, Gap sera la seule équipe au repos.

FOOTBALL / Défaite pour Gap, battu 3-1 sur la pelouse de l'US Carqueiranne Crau en division honneur régionale. Dans le district des alpes, victoire de Digne 2-1 sur Céreste Reillanne. 1-1 entre Vivo 04 et Manosque, 2-2 entre Embrun et Vinon.

BASKET / En régional victoire des Séniors masculins de Gap à Orange 67 à 58. Victoire égalemment de la CTC Prénational féminine Laragne/Gap contre Tarascon 43 à 38.

VTT / Belle victoire en VTT pour le jeune Elian Meyer. Il a remporté le trophée VTT Les Orres ce week-end, une compétition qui s'adressait aux jeunes des catégories poussins à juniors, Elian Meyer s'est imposé chez les cadets.