Hautes-Alpes : la Coupe d’Europe FIS de Snowboard Freestyle-Slopestyle à Vars sourit aux Françaises

SPORT / Lucie Sylvestre, du Ski Club de Valloire, et Thalie Larochaix, des Ménuires, grimpent sur le podium ce mardi

La coupe d’Europe FIS de Snowboard Freestyle-Slopestyle à Vars sourit aux Françaises. Lucie Sylvestre, du Ski Club de Valloire, et Thalie Larochaix, des Ménuires, grimpent sur le podium ce mardi. Des freestylers venus de 13 nations ont participé à cette Coupe d'Europe à Vars avec une météo favorable. Après des phases qualificatives, 12 garçons et 14 filles ont été sélectionnés pour les phases finales. Lucie Sylvestre confirme une belle deuxième place, ainsi que son statut de jeune garde du snowboard freestyle français. Elle termine ainsi deuxième au scratch mais première de sa catégorie U17. Juste derrière on retrouve la snowboardeuse des Ménuires, Thalie Larochaix, sur la troisième place du podium. Les deux Françaises n'ont pu talonner la Finlandaise Carola Niemelae qui prend largement la tête de cette coupe du monde aujourd'hui à Vars.