Hautes-Alpes : Cédric Amafroi Broisat s'impose en Coupe de Francede Géant et slalom handisport

SPORT / Une compétition accueillie ce samedi par Vars

Crédit photo OT Vars

Une belle satisfaction pour Vars. La station a accueilli ce samedi la Coupe de France de Géant et Slalom handisport, 25 coureurs ont pris le départ pour cette journée de compétitions organisée par le ski club Marseille Saint Antoine. Le grand vainqueur de cette première journée est Cédric Amafroi Broisat (CS Handisports Chamonix), coureur, amputé tibial qui fait partie du groupe Coupe du Monde. L'athlète a notamment participé aux JO paralympiques de Sotchi en 2014. Il réalise les deux plus belles places du podium en gagnant le Géant et le slalom ! Le local de l'étape, Alex Borgia d'Ecrins Handisport a chuté lors du slalom Géant, mais a pu décrocher un podium l'après-midi en occupant la 3ème place. Chez les dames, c'est Céline Derouallière (SC handisport Grenoble) qui emporte les deux courses du jour. Elle a une agénésie du bras.