Ski Alpin : première victoire en Coupe du monde pour Cyprien Sarrazin ! L'éclosion d'un Géant ?

SPORT / Le Champsaurin a réalisé un authentique exploit en dominant les meilleurs géantistes du globe à Alta Badia ce lundi soir pour s'imposer sur l'épreuve du slalom parallèle !

Il les a éliminés un à un pour finalement s'imposer en finale face au Suisse Carlo Janka, champion Olympique de la discipline en 2010 ! Le skieur de l'EC Champsaur Cyprien Sarrazin vient d'écrire une page d'histoire de sa jeune carrière ce lundi soir à Alta Badia. Lui qui n'était pas titulaire sur le circuit mondial avec l'équipe de France vient probablement d'enfoncer les portes du circuit élite en signant sa première victoire en Coupe du monde sur l'épreuve de slalom parallèle. A 22 ans, le Haut-Alpin a successivement éliminé le Suédois Andre Myhrer, spécialiste de la discipline, l'Autrichien Philipp Schörghoffer et donc Carlo Janka ! Une finale que le Français a disputé en nocturne et avec un bâton de moins laissé sur place dès les premiers mètres du duel. Les cadors Tricolores Mathieu Faivre et Alexis Pinturault n'ont pu qu'admirer leur compatriote, ils se classent 7e et 8e. Cyprien Sarrazin inscrit du même coup 100 points au classement de la Coupe du monde.