Alpes du Sud : les résultats sportifs du week-end

SPORT / L'or Européen pour Abelfo, carton pour les Diables Rouges, Sarrazin dans les points, le RC Digne bat le XV Gapençais

-Alpes du Sud-

SPORT-BOULES / Guillaume Abelfo et Alexandre Chirat champions d'Europe de relais en boule Lyonnaise avec un 55/60 au tir ! Le Haut-Alpin et son binôme ont fait résonner la Marseillaise à Nice. Guillaume Abelfo ramène aussi le bronze en individuel au tir progressif avec un 42/50 !

RALLYE DU DEVOLUY / Olivier Burri et Stéphane Rey s'imposent sur le Rallye Hivernal du Dévoluy avec leur Ford Fiesta. Ils devancent Sébastien Dommerdich et Emmanuel Chene pour 3 minutes et 35 secondes.

HOCKEY SUR GLACE / Belle performance des Diables Rouges de Briançon à Neuilly-sur-Marne 8-3 sur la glace des bisons ! A 2-2 après le premier vingt les Haut-Alpins ont ensuite dominé 6-1 sur les deux derniers tiers et restent à un point de Mulhouse au classement de la Division 1 de hockey avec un match de moins. En hockey féminin les Briançonnaises Anouk Bouche et Léa Villiot se sont qualifiées avec la sélection tricolore dimanche soir pour le Tournoi de Qualification Olympique qui se jouera le 9 février prochain au Japon. Elles ont battu la Lettonie en finale du Tournoi préliminaire 8-1 à Cergy. Enfin rappelons que mercredi soir les Rapaces de Gap seront à Bordeaux pour le 1/4 de finale de la Coupe de France de hockey sur glace.

SKI ALPIN / Cyprien Sarrazin 27e du slalom Géant d'Alta Badia ! Le skieur Champsaurin auteur d'un excellent premier run a chuté sur le dernier saut de la seconde manche mais marque tout de même quelques points supplémentaire au classement. Aujourd'hui il est engagé sur l'épreuve du combiné. Valentin Giraud-Moine lui, en revanche, s'est classé seulement 38e de la Descente à Val Gardena samedi. Rappelons qu'Anouk Bessy la descendeuse Haut-Alpine s'est fracturée la cheville jeudi à l’entraînement à Val d'Isère.

RUGBY / 60 à 10 pour les rugbymen Dignois face aux Gapençais hier dans le derby Sud-Alpin. Le RC Digne sur son terrain a malmené le XV Haut-Alpin et s'impose logiquement dans cette 10e journée de première série Provence.

FOOTBALL / Gap s'est imposé au Pontet hier soir un résultat important pour les Haut-Alpins sur le terrain d'une formation mieux classée qu'eux en Division Honneur Régional.