Alpes du Sud : les résultats sportifs du week-end

SPORT / Trans'Ecrins, Coupe des Alpes et Tour de Haute-Provence...

-Alpes du Sud-

TRAILS / Hervé Giraud-Sauveur s’impose sur la Trans ‘Ecrin. Le trailer Gapençais a survolé cette édition 2016 en avalant les 57km en 6h19’04’’, il devance de plus de 22 minutes son dauphin Geoffroy Bonnet et s’offre ainsi un 3e succès dans cette compétition. Le podium masculin du grand parcours est complété par Jeroen Snick. Chez les féminines, c’est l’Auvergnate Séverine Bel qui s’impose en 8h14’34’’. C’était aussi le trail du Pays de la Meije hier. Dans le 42km victoire de Yannis Merlet chez les hommes et succès de Karen Courcelle chez les femmes.

CYCLISME / Adne Van Engelen sacré à Manosque. Le Néerlandais a remporté hier l’édition 2016 du Tour de Haute-Provence. La dernière étape de 111km autour de Manosque revient au jeune Isérois Eddy Fine.

FOOTBALL / Gap remporte la finale de la Coupe des alpes réserve. Les Gapençais ont disposés de Ste-Tulle pour mettre la main sur le trophée André Donadieu, une victoire très nette 5-1 ! La coupe des Alpes U19 est remportée par les jeunes de La Saulce, ils ont défait les Gapençais 1-0 hier à Sisteron pour soulever le trophée Pierre Lanza. Chez les U16 c’est Gap qui s’impose en atomisant Manosque 8-1. Victoire également de Gap chez les U14 avec un succès 3-2 sur Vivo 04. Vivo04 qui remporte la coupe Robert gage en battant Riez 3-2 samedi soir.

WATER-POLO / L’équipe de France de Water-Polo à Briançon. La sélection Tricolore y effectue un stage de cohésion cette semaine en préparation aux JO de Rio. Au programme : natation, musculation, via ferrata, VTT et rafting. Ils résideront au  centre international de préparation physique en altitude.