Hautes-Alpes : Gap vs Rouen, match 1 de la 1/2 finale, Dragon Quest !

SPORT / Les Dragons arrivent à Gap ce soir pour le premier match de la 1/2 finale de la Ligue Magnus de hockey sur glace. C'est le début d'une joute au meilleur des 7 matchs entre deux cadors du championnat.

-Hautes-Alpes-

Y’a pas de lézard ! Les Rapaces, champions de France en titre, devront être à leur meilleur niveau ce mardi soir pour le match n°1 de la ½ finale de la Ligue Magnus. Les Hauts-Alpins accueillent Rouen pour un duel au sommet au meilleur des 7 matchs ! Sacrés consécutivement à quatre reprises entre 2010 et 2013, les Haut-Normands laissent échapper le graal du hockey Français depuis maintenant 2 ans. Tombeurs de Grenoble en 5 matchs lors du premier tour des séries, les joueurs de Fabrice Lhenry ont remporté cette saison le match des champions face à Gap, la continental cup, et la coupe de France. Seuls Luciano Basile et ses hommes ont mis un terme au règne du feu en faisant tomber le titanesque reptile en finale de la coupe de la ligue, le 16 février dernier à Méribel, sur le score de 4-2. Les Dragons ont donc faim de revanche sur les Rapaces et le talent individuel des premiers se heurtera à l’intensité collective des seconds. Grâce à leur première place à l’issue de la saison régulière, les Gapençais ont l’avantage de la glace dans cette série qui verra les matchs 1 et 2 à l’Alparena ces mardi et mercredi à 20h30 avant de partir pour Rouen vendredi et samedi à 20h00 pour jouer les affrontements 3 et 4. La série est à suivre en direct sur Alpes1.

Attention ! Les Rapaces font savoir qu'il reste des places disponibles pour les matchs 1 et 2 à l'Alparena.