Hautes-Alpes : les résultats sportifs du week-end

SPORT / Briançon remporte le derby face à Gap, en football défaite de Sisteron mais victoire Gapençaise, Digne l’emporte en rugby, Estelle Alphand et Laurie Mougel aux places d’honneur en coupe du monde de ski alpin.

Hautes-Alpes –

HOCKEY SUR GLACE / Victoire 2-1 pour les Diables Rouges face aux Rapaces hier soir à René Froger, les hommes de Patric Wener ont construit leur succès durant le premier tiers temps du match avec un avance de deux buts à la pause que les Gapençais n'ont pas réussi à combler. Un derby engagé qui voit une première victoire des hommes de Patric Wener face à la formation de Luciano Basile, le technicien Suédois s’est dit « fier du travail accompli par les joueurs ». Briançon enregistre là sa 3e victoire consécutive en championnat et profite de la défaite de Strasbourg à Brest pour s'emparer de la 8e place au classement synonyme provisoirement de participation aux play-offs.

Gap de son côté peut nourrir quelques regrets notamment au 3e tiers où les Gapençais ont dominé leur adversaire 11-5 aux lancers, Luciano Basile était d'ailleurs assez clair sur ce point après la rencontre « nous avons eu les occasions mais nous n’avons pas été capable de les mettre au fond, il va falloir nous reconcentrer rapidement sur le match de mardi soir » avec la réception de Bordeaux en match retour de la demi-finale de Coupe de la Ligue. Au classement Gap perd une place et pointe désormais au 5e rang du championnat à égalité avec le 4e Angers. Epinal, Rouen et Grenoble composent l’actuel trio de tête.

FOOTBALL / Victoire du Gap Foot 05 hier sur son terrain, 2-1 face à Gardanne, qui raccroche ainsi le Top4 de la Division Honneur Régionale, dans l'autre poule Sisteron a commis le faux pas au Rove en s'inclinant 2-1 chez la lanterne rouge, des Sisteronnais toujours 4e mais pour un petit point seulement.

Dans le district des Alpes en PHA :

Vinon Durance dispose de Veynes (4-1) ; match nul (0-0) entre l'Us Vivo 04 et le Fc Sisteron 2 ; l'As Embrunaise est allée gagner à Pierrevert (1-0) ; (3-0) pour Manosque face à Ste Tulle

Les Mées s'inclinent à domicile (0-1) contre Céreste Reillanne ett Oraison Sport l'emporte (3-1) sur l'Argentière. Après 9 journées Ste Tulle, Embrun et Veynes se partagent le podium.

RUGBY / En 1ère série du championnat de Provence victoire du RC Dignois sur le Gap Hautes-Alpes (15-6)

En 3e série des Alpes Briançon s'incline lourdement à St Laurent du Pont (27-3)

SKI ALPIN / C'était la première manche de la coupe du monde de ski alpin féminin ce week-end à Aspen aux Etats-Unis, on retiendra les places des deux skieuses de Serre-Chevalier, Laurie Mougel termine19e du Slalom et Estelle Alphand 21e en Géant.