Alpes de Haute Provence : Rémi Martinez remporte l'Ultra de la Lure

Alpes de Haute Provence :  Rémi Martinez remporte l'Ultra de la Lure

SPORT / Plus de 1000 coureurs ont pris le chemin de Lure

- Alpes de Haute-Provence -

Sous des conditions estivales, plus de 1.000 coureurs ont participé à la 6ème édition du  trail de Haute-Provence. Trois trails au menu, et c'est Rémi Martinez, le coureur de Forcalquier qui remporte l'épreuve reine, l'utra de Lure long de 80 kms. Vers 5h du matin, ce samedi, 250 athlètes prennent le départ pour l'Ultra Lure, un ultra de 80 kms de long sous une chaleur insoutenable. En tête dès le début, le coureur de Forcalquier Rémi Martinez, qui avait terminé 3ème l'an dernier, va animer la course sans partage. Il dominera son sujet du début à la fin en terminant avec plus de 20 minutes d'avance. Il va boucler les 80 kms avec 3.670 mètres de dénivélé positif en 8h49'21'' devant Julien Champigny (9h12’21’’) et François Mourgues (9h13’28’’). Chez les dames, la Marseillaise Stéphanie Meric s’impose en 11h43’. Sophie Pontzeele complète le podium derrière Isabelle Belia.

À 7h c'était le départ du marathon de Lure, 350 traileurs prêts à en découdre et avaler les 44kms avec 2.300 mètres de dénivelé. C'est le Breton Rémi Badoc, lequel avait remporté le Grand Raid des Pyrénées 2018 en courant les 167 kilomètres et 10.000 mètres de dénivelé positif en 26 heures 48 minutes et 38 secondes, qui s'adjuge cette édition avec plus de 3 minutes d'avance en 4h10' devant Fabien Caron. Chez les dames, Minh-Chau Chu Quang remporte cette édition devant Charlotte Klein, 2e à 4’36’’ de la gagnante.