Hautes-Alpes : Maelle Veyre a remporté la quatrième étape des championnats de France de ski de fond U17

SPORTS / Le jeune skieuse de Montgenèvre Val Clarée s’est imposée ce week-end à la Quillane dans les Pyrénées avec vingt secondes d’avance sur la deuxième au classement.

- Hautes-Alpes -

La Haut-Alpine Maelle Veyre a brillé ce week-end dans les Pyrénées. La skieuse de Montgenèvre Val Clarée a remporté haut la main la course poursuite lors des championnats de France de ski de fond U17 avec vingt secondes d’avance sur la deuxième. Il s’agit de la quatrième étape de la compétition, qui s’est déroulée en deux parties : une course de 7,5 kilomètres et une autre de 5 kilomètres. Et Maelle Veyre n’est pas la seule skieuse à avoir représenté les Hautes-Alpes à la Quillane. Chez les hommes, Paul Goalabre du Queyras a pris la 4ème et 6ème place en senior tandis que Vincent Buiatti du Dévoluy a terminé au pied du podium U20, et 9ème, devant le Queyrassin Mathieu Goalabre, 5ème et 8ème en U20. Quant à Maxime Gros de l'ES Vallouise, il repart 6ème et 4ème de sa catégorie U17.