Hautes-Alpes : Laliberté délivre Briançon

SPORT / Les Diables Rouges se sont imposés 4 buts à 3 face à Nantes ce samedi soir à René Froger. Une victoire acquise dans les prolongations grâce à un but de Jacob Laliberté.

-Hautes-Alpes-

Les joueurs de la cité Vauban ont fait durer le suspense ce samedi soir sur la glace René Froger à l'occasion de la 15ème journée de Division 1 de hockey sur glace ! Tenus en échec 3-3 par les corsaires de Nantes à l'issue du temps réglementaire, les Briançonnais ont profité des premières secondes de la prolongation pour marquer le but de la délivrance à 4 contre 3. C'est l'attaquant canadien Jacob Laliberté qui a puni la prison nantaise après seulement 38 secondes de jeu dans le temps additionnel. Avec 39 lancers donnés contre 27 alloués et un but de plus que leur adversaire, les Diables Rouges accrochent deux points à domicile. Michal Kapicka par deux fois en supériorité et Loïc Farnier avec le désavantage d'un homme ont été les deux autres buteurs briançonnais tandis que Karl Leveillé a inscrit un doublé pour les Corsaires face à ses anciens coéquipiers. Prochain match à Caen le 6 janvier.